
As famosas oleaginosas são ricas em ácidos graxos (gordura boa), Essas gorduras contribuem para melhorar os níveis de colesterol bom. Além disso, as oleaginosas tem um poder de anti-inflamatório, podendo evitar problemas cerebrais degenerativos. Outro ponto positivo é a ação antioxidante devido aos nutrientes como selênio, vitamina E e zinco. A melhor forma de consumir oleaginosas e vitamina E, é de modo "in natura" ou seja, sem aditivos e conservantes. O alimento natural proporciona muitos benefícios para a saúde. Assim, é muito importante sua ingestão diariamente!
Vejamos algumas fontes de nutrientes:
Castanha do Pará
Nozes
Castanha de caju
Amêndoas
Amendoim
Macadâmia
Pistache
Dica de receita
Vitamina de abacate com castanha do pará
Ingredientes:
1/2 abacate
150ml de leite
50ml de leite de coco
4 castanhas-do-pará
Modo de preparo:
Adicione o abacate, o leite e o leite de coco no liquidificador. Bata por aproximadamente 5min. Depois sirva e adicione as castanhas. Prontinho para saborear.
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