Dicas para não engordar nas comemorações de fim de ano


É notório que muitas pessoas ficam com aquela preocupação das ceias de fim de ano, o excesso de comida pode ocasionar o ganho de peso e, durante as comemorações, muitos indivíduos acabam exagerando durante a ceia e, assim, a frustração vem á tona. Nesse sentindo, é de suma importância o equilíbrio na hora de montar o prato. Dentro desse aspecto, preparamos algumas dicas para ajudar nesse conflito.

Dicas para não ganhar peso

1-Cuidado com o excesso de comida durante as comemorações;

2-Evite as preparações com molho, aposte na carne e no peru sem pele;

3-Na hora da ceia, que tal escolher somente um tipo de carne para comer? Não precisa comer todas as proteínas juntas, né? Saiba que a carne do peru é mais magra que a do frango, dessa maneira, é uma das mais gordurosas: uma fatia tem cerca de 250 calorias;

4- Não espere a ceia com fome, invista em frutas antes do prato principal;

5- Não exagere nas bebidas calóricas como caipirinha, vodca e uísque com energético, conhaque, drinques com leite condensado;

6-Se for beber cerveja, saiba da quantidade de calorias, por exemplo, Uma taça de vinho tem cerca de 200 calorias, dentro desse aspecto, o espumante é uma opção menos calórica. Suco de fruta e água de coco podem ser uma boa pedida;

7- Beba muita água;

8-Intensifique a prática de atividade física durante essa época;

9- Invista nos chás como camomila, maça com gengibre, chá verde. Eles ajudam no processo de restauração;

10- Vai fazer o seu prato na ceia? Uma boa ideia é escolher apenas uma opção de carboidrato! Você também pode substituir o arroz branco por arroz integral, assim, incluir vegetais para ficar mais saudável. Castanhas e amêndoas também combinam com arroz, garantindo mais saúde e saciedade.

Dicas de Receitas

SALPICÃO

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado

1 queijo ricota cortado em cubinhos

½ xícara de uvas passas

1 xícara de azeitonas

1 maçã verde em cubinhos

1 cenoura cozida e fatiada finamente

1 batata grande cozida e fatiada finamente

1 ½ copo de iogurte natural

1 cebola em cubinhos

3 dentes de alho

Azeite de oliva

Sal a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes delicadamente e conserve na geladeira.

TORTA SALGADA DE FORNO

Ingredientes

1kg de couve flor cozida

1 colher de chá de sal

4 ovos

2 xícaras de farinha de aveia

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 cenoura ralada

400g de frango desfiado

1 xícara de sementes torradas (semente de linhaça dourada, abóbora, girassol, chia)

2 tomates picados

Cheiro verde

Açafrão

Azeite

Modo de preparo

Comece refogando no azeite a cebola, o alho e o frango. Acerte os temperos e o sal, coloque o tomate picado e a cenoura ralada. Deixe apurar.

Em um liquidificador ou processador, bata a couve flor com os ovos, sal e farinha de aveia. Depois de batido, despeje a massa em uma vasilha e misture o recheio. Unte uma assadeira (de preferência, com fundo removível) com óleo, despeje a massa e finalize com as sementes. Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por uns 20 minutos aproximadamente.

DRINK SEM ÁLCOOL

Ingredientes

1 litro de água com gás gelada

Gelo

5 fatias de abacaxi

10 folhas de hortelã

Limão espremido a gosto

1 a 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demeara

Modo de preparo

Esprema os limões e laranjas e misture com a água sem gás.

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