Thayana Albuquerque Kirchhoff

14 de out de 20201 min

A importância da vitamina D na alimentação

A vitamina D é muito importante para manutenção da massa óssea do nosso corpo. Essa vitamina é essencial para fortalecer nossos ossos, podendo, também, ajudar no sistema imunológico. Diversos estudos apontam que existe uma relação entre a deficiência de vitamina D e o desenvolvimento de doenças crônicas como diabetes, doenças cardiovasculares, hipertensão, entre outras). Assim, a alimentação é um ponto muito importante para suprir a quantidade necessária por dia. Além das fontes alimentares, você pode adquirir vitamina D por meio da exposição ao sol, por aproximadamente 20min.

Qual a quantidade necessária de vitamina D diariamente?

Segundo as diretrizes, o indivíduo adulto necessita diariamente, em média, de 600UI a 800 UI. Essa quantidade pode ser implementada na alimentação diária.

Quais alimentos podemos encontrar a vitamina D?

A vitamina D pode ser encontrada em diversos alimentos tais como: salmão, atum, ovo, sardinha, fígado, leite.

Vejamos algumas dicas de alimentos e a quantidade de vitamina D:

Atum enlatado

236UI/1001g

Sardinha enlatada

300UI/100g

Salmão enlatado

300-600UI/100g

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