Ter Barriga Grande Pode Aumentar o Risco de Alzheimer


A obesidade é uma doença crônica não transmissível que assola a maioria da população atualmente, devido a isso, aquela “gordurinha localizada” na barriga pode aumentar os riscos de doenças como Alzheimer e demência. Esse aumento de gordura é um sinal de excesso de insulina, trazendo á tona a gordura visceral, essa gordura pode afetar o cérebro com sinais de esquecimento, haja vista que as principais células do corpo produzem substâncias que auxiliam na regulamentação do sistema imunológico, todavia, essas substâncias em excesso podem trazer inflamações e, assim, aumentar o risco de adquirir Alzheimer ou demência, devido ao dano no cérebro.


Dicas para evitar esses riscos!

v Praticar atividade física ajuda a diminuir o nível de insulina, o real causador da gordura visceral;

v Consumir gorduras boas, ricas em ômega 3;

v Criar o hábito de se alimentar de legumes e vegetais;

v Evitar açúcar e alimentos industrializados;

v Evitar o excesso de mercúrio no organismo;

v Evitar o exagero de bebidas alcoólicas;

v Busque lazer;

v Consumir frutas essenciais para o organismo.


Alguns Alimentos indicados!

Frutas

· Maça

· Pera

· Laranja

Rico em Ômega 3

· Salmão

· Atum

· Sardinha

Vegetais

· cenoura

· brócolis

· acelga

#thayanaalbuquerque #clubedanutricionista #nutrição #alimentação #frutas #verduras #barriga #gorduravisceral #alzheimer #cuidados

0 visualização

Razão Social: Albuquerque & Kirchhoff Nutrição CNPJ: 30545053/0001-59

Trav. Dom Romualdo de Seixas, 1698. Ed. Zion Business, loja 2. Umarizal - Belém/PA. CEP: 66055-200

Tel: (91) 998038116 / E-mail: contato@clubedanutricionista.com.br  

All rights reserved Clube da Nutricionista

 

Design by Lírio Web Digital