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A importância da Vitamina C na alimentação


A vitamina C é uma das vitaminas mais conhecidas hoje, pois pode atuar aumentando a produção de glóbulos brancos, famosas células que fazem parte do nosso sistema imunológico, combatendo agentes estranhos no corpo. Além disso, a vitamina c ajuda na produção de anticorpos, aumentando, assim, a resistência.


Quais os benefícios da vitamina C?


Fortalecimento dos ossos: um ponto importante da vitamina C é que ela é fundamental para a produção de colágeno. Ajudando na resistência dos ossos, dentes, entre outros.

Melhora a visão: A vitamina C contribui pode prevenir problemas de visão devido ao envelhecimento.

Contribui para absorção de ferro: A vitamina C pode atuar aumentando a biodisponibilidade de ferro no organismo. Desse modo, evitando doenças como a anemia ferropriva, por exemplo.


Qual a quantidade diária de vitamina C?

Os homens adultos necessitam, em média, de 90mg de vitamina c por dia e as mulheres adultas necessitam, em média de 75mg de vitamina c por dia.


Quais alimentos possuem vitamina c?

  • Laranja 100g- 53mg

  • Mamão 100g- 61,4mg

  • Melão 100g- 42,18mg

  • Tangerina 100g- 63,6mg

  • Goiaba 100g- 73,3mg

  • Pimentão Amarelo 100g- 201,4mg

Receita


Bolo de laranja saudável

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 1 laranja inteira

  • 1 xícara de farinha de aveia

  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada

  • ½ xícara de farelo de aveia

  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo

  • 1/2 xícara de óleo de girassol

  • 1 colher de fermento para bolo

Modo de preparo:


1. Primeiro passo é tirar as pontas da laranja e cortar em cruz, dividindo em pedaços.

2. Segundo passo, bata no liquidificador a laranja, os ovos e óleo.

3. Terceiro passo, Acrescente as farinhas e bata por aprox 5min.

4. Quarto passo, acrescente o fermento e misture.

5. Coloque na forma depois de untada e deixe assar por 30 minutinhos.


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