top of page

Você sabe como funciona o teste de intolerância alimentar?

Atualizado: 13 de out. de 2020



O teste de Intolerância Alimentar aprovado pela ANVISA, é destinado ao diagnóstico de sensibilizações contra alimentos e aditivos alimentares que podem levar a problemas de saúde inespecíficos (ex. disfunções gastrointestinais, doenças inflamatórias da pele, enxaqueca, síndrome da fadiga crônica, etc.). Esses sintomas podem ser causados por reações imunes extravagantes que causam um aumento mensurável da concentração de IgG. Assim, conseguimos identificar quais alimentos sofrem reações no seu organismo.

Alguns exemplos de alimentos detectáveis no exame: cevada, gliadina/glúten, aveia, centeio, trigo, milho, arroz, carne bovina, frango, cordeiro, peru, leite de vaca, gema de ovo, clara de ovo, leite de cabra, iogurte, berinjela, beterraba, pimentão, brócolis, cenoura, pimenta, pepino, raiz-forte, alho-poró, azeitona, cebola, batata, repolho, tomate, nabo, abobrinha, alcachofra, aspargos, espinafre, ervilha, soja, lentilha, feijão, alface, maçã, damasco, banana, cereja, uva, kiwi, limão, nectarina, laranja, abacaxi, morango, melancia, pêra, ameixa, pêssego, tâmara, manjericão, pimenta, canela, alho, semente de mostarda, noz-moscada, orégano, salsinha, hortelã, semente de papoula, alecrim, tomilho, baunilha, amêndoa, caju, avelã, amendoim, pistache, gergelim, semente de girassol, noz, côco, cogumelos, lagosta, salmão, atum, molusco, camarão, bacalhau, fermento, mel, café, chá preto, etc.

O clube da nutricionista realiza o exame de intolerância alimentar perfil 216 (igG), onde você consegue identificar quais alimentos você possui intolerância, podendo identificar, também, o nível de intensidade.

Aproveite para conhecer o clube da nutricionista e realizar o exame de intolerância alimentar.


31 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page